页面
配色
辅助线
重置
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 监狱之声 > 党建活动

黎塘监狱 | 续光荣传统 写奋斗华章

2023-01-10 08:32     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:黎塘监狱
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,热烈庆祝第三个“中国人民警察节”,黎塘监狱举行人民警察光荣退休仪式暨“践行二十大 奋进新征程 续光荣传统”主题党日活动。活动由“唱国歌、忆峥嵘、送祝福、授警衔、传薪火、谈感悟、表敬意”七个环节组成




唱国歌

退休仪式在雄壮高昂的国歌声中拉开序幕。




忆峥嵘


与会警察观看了《非凡十年 再启新程》专题片,回顾了党的十八大以来黎塘监狱在平安、法治、智慧、清廉监狱建设等方面取得的成就,从中感受老一辈廖平人艰苦奋斗、无私奉献的精神。




送祝福

鲜花和奖杯,送给老一辈监狱人民警察,感谢他们把青春年华、激情热血无私地奉献给了监狱事业。




授警衔

监狱领导为首次授衔和晋升警衔警察代表颁发警衔和证书。



传薪火




“我谨代表黎塘监狱老一辈警察将这面象征着光荣与使命的警旗传递给你们,希望你们践行训词精神,不忘初心、忠诚履职、续写荣光!”退休警察代表将警旗传递到青年警察手中,象征着薪火相传接力奋斗。青年警察代表庄严承诺:“请放心,我们定将不负重托、接续奋斗,再创辉煌!”




谈感悟

宾勇光
退休警察代表


40多年的一线从警生涯,从满头青丝到两鬓斑白,经历了黎塘监狱的发展和辉煌,留下了许多难忘而美好的回忆。虽然退休了,但我还是会一如既往关心关注监狱事业的发展。

兰子行
青年警察代表

作为新生代、中生代的我们,要切实传承好老一代廖平人忠诚奉献、艰苦奋斗的光荣传统,让“廖平精神”深深印刻在每一位廖平人的热血中。



表敬意



监狱领导充分肯定老一辈奋斗者多年来作出的突出贡献,希望老同志继续发挥余热,继续为黎塘监狱的发展助力添彩。青年警察要继承和发扬老一辈监狱人的优良作风,时刻保持对党和国家、人民绝对忠诚,不忘从警初心,牢记使命担当,共同谱写监狱事业高质量发展新篇章。


来源:黎塘监狱

编辑:李凌凯

校对:文少涛、莫文龙

一审:童团结

二审:范小香、倪小兰

终审:孔  莉  


文件下载:

关联文件: