•  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 监狱之声 > 党建活动

柳城监狱 | 高举党旗跟党走 民族团结一家亲

2021-09-12 08:41     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:供稿:柳城监狱 蓝同心  韦栋  李玲 编辑:刘杨威
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日,在自治区监狱管理局的指导下,柳城监狱深入罗城仫佬族自治县小长安镇龙腾村开展“高举党旗跟党走 民族团结一家亲”新时代文明实践主题活动,积极促进民族团结,让民族之花处处盛开。



法律知识进乡村  法治观念入人心


在龙腾村村委办公室前,柳城监狱组织开展“我为群众办实事”---“法律进乡村”活动,给村民送去《民法典》《宪法》等法律类、农作物种植技术类等书籍共计160余本。警察在现场向少数民族村民普及法律知识,引导群众知法守法,帮助村民养成解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。



“柳城监狱坚持把党的民族政策和法律法规宣传教育作为普法工作重点,铸牢中华民族共同体意识,使党的民族政策深入人心、家喻户晓。”柳城监狱党委副书记、政委黄邦德指出,并亲手把书籍送到自治区监狱管理局派驻小长安镇龙腾村驻村第一书记陈海祥的手上。



文化下乡暖民心  精神扶贫促振兴


龙腾村村委代表热情合唱《小长安之歌》,欢迎柳城监狱一行的到来。



“五十六个民族,五十六枝花。”由监狱警察深情演唱的《爱我中华》真切地道出了民族团结、民族和谐、民族繁荣的盛世景象。看到此番幸福景色,退休人员农世平带来的口琴和舞蹈表演更是锦上添花,让每个人脸上都洋溢着愉悦的笑容。



这是一个收获的季节,这是一个热情的季节。柳城监狱和龙腾村代表一行共同跳起了具有民族特色的《七月火把节》舞蹈,大家在温馨愉快的氛围中增进感情、拉近距离,整个活动洋溢着欢声笑语,营造了“民族团结一家亲”的良好氛围。



诵金句牢记使命  记初心携手前进


“实践充分证明,只有中国共产党才能实现中华民族的大团结……”活动中,柳城监狱和龙腾村代表一行高声朗诵全面贯彻党的民族理论和民族政策相关内容,在诵读中传承和弘扬传统文化, 进一步铸牢中华民族共同意识,不忘初心,继续前进,各民族就像石榴籽一样紧紧抱在一起。



随后,柳城监狱警察和龙腾村代表参观了龙腾村民族文化建设展板。



本次活动弘扬了民族团结进步精神,深化了民族团结情感。参加活动的人员纷纷表示,一定要珍惜当下的美好生活,努力工作,为民族团结共建贡献力量。


文件下载:

关联文件: