•  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 监狱之声 > 党建活动

未成年犯管教所:实事办到心坎上 倾情服务暖人心

2021-09-06 16:31     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:未成年犯管教所 韦秋/文 宣教科/图
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保执勤警察职工全身心投入一线防疫和监管改造工作,未成年犯管教所多措并举解决警察职工“急难愁盼”的问题。

充分了解情况

掌握困难问题



开通服务热线电话,安排专人负责收集警察职工的家庭状况,由各封闭备勤执勤组的负责人对执勤备勤期间警察的身体状况和心理状态进行摸底,收集他们需要帮助解决的困难和问题。通过监内、监外渠道收集到涉及物品采购、购房合同签订、老人小孩需要照顾等七类问题。


开展志愿服务

做好安抚慰问



组织成立9支疫情防控志愿服务队,为备勤执勤警察职工及其家庭提供政策宣传、法律支援、心理疏导服务,上门帮助解决家庭突发问题;成立“空中心理辅导站”,开展心理团体辅导,缓解心理压力;临时党支部、党小组及时开展谈心谈话,化解消极情绪;开设亲情热线电话,解决家人情感沟通问题。


完善设施设备

改善执勤备勤环境



添置运动器材,为监内及备勤点配备了乒乓球桌、篮球架、健身器材1批;结合全民健身月在监内组织开展健步走活动,丰富警察的隔离备勤执勤生活,检修、增加执勤区域的生活设施,营造一个舒适愉悦的工作生活环境。



加强应急保障

提高应急处置能力



制定和完善警察突发疾病、紧急心理干预等各类应急预案,增配相关应急药物和仪器。对接中医学院第一附属医院建立绿色通道,随时提供医疗救治服务。




文件下载:

关联文件: