•  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区监狱管理局武警广西总队深化“三共”活动开展联合检查

2020-06-22 15:24     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:李恺
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据新冠肺炎疫情防控工作常态化要求,监狱局牢牢把握疫情防控与监管安全两手抓两手都要硬的总体目标不动摇,不断深化与武警广西总队“三共”活动,进一步凝聚共保监狱安全合力,确保监狱安全稳定。

6月2日至12日,监狱局党委委员、副局长蒋玮和武警广西总队参谋长关世伟分别带队,由监狱局狱政、刑罚、信息和武警作战、通信等业务部门组成联合检查组,对实现武警执勤的监狱单位在制度落实、隐患治理、项目建设等情况开展联合检查。


在联合检查中,检查组采取“现场办公”方式,对“智慧磐石”项目建设需建内容、进出监门共检管理、安全设施互联管理等内容进行监狱局、武警总队、监狱与支队四方现场共查、业务共研、标准共定,实现了“防漏项、减环节、统标准”的目的,消除了两警各自逐级上报与横向互通所产生的不畅、不彻底的问题。

通过创新工作形式,大大提升了两警落实上级关于“智慧磐石”、离监就医和监门管理等一系列两警协作要求的督导工作效率,全面提升了监狱安全系数,促进了监狱和武警执勤中队建设全面发展。

文件下载:

关联文件: