•  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

雷震到黎塘监狱调研指导工作

2020-06-04 11:11     来源:广西监狱管理局网     作者:李佳祺 左德建
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月3日,自治区司法厅厅长雷震率队到黎塘监狱调研指导工作。

雷震厅长在黎塘监狱指挥中心,通过视频连线详细询问执勤队伍思想状况、干警履职、监内疫情防控等情况,并向大家表示诚挚的感谢,希望大家保持良好精神状态,继续做好疫情防控和监管安全各项工作。

在调研座谈会上,调研组认真听取了黎塘监狱党委工作汇报,并就疫情防控、监管安全稳定、土地经营管理、监狱搬迁等问题进行了研究讨论。

雷震厅长对黎塘监狱全国“两会”期间安全稳定和常态化疫情防控工作、监狱土地经营管理工作、监狱搬迁前期调研工作给予充分肯定,指出黎塘监狱领导班子团结奋进、队伍凝心聚力、工作思路清晰、落实措施有力,并就进一步做好工作提出六点要求。

一是提高政治站位切实把思想认识行动高度统一到习近平总书记系列重要讲话精神和全国“两会”精神上来,从政治的高度去认识、判断和解决监狱工作中的问题,增强长期做好监狱工作的精神动力。

二是继续做好疫情防控工作。总结前期疫情防控取得成效的工作经验,巩固疫情防控成果。严格按照司法部、自治区的部署要求,继续落实落细各项防控措施,决不能放松警惕。

三是稳步推进监狱复工复产工作。监狱要在落实疫情防控的同时,有序推进复工复产工作,各生产业务部门密切配合,疫情防控和复工复产两手抓、两促进。

四是继续扎实抓好监狱安全稳定工作。要时刻绷紧监管安全这根弦,加强狱情研判,落实各项管控措施,确保监管安全。

五是加强对干警职工的关心关爱。关心爱护广大干警职工,科学安排执勤轮换,加强人文关怀,强化心理疏导,切实解决干警职工的后顾之忧。

六是深入做好监狱搬迁调研工作。加强请示汇报,积极主动与地方党委、政府的沟通协调,力争将监狱布局调整纳入十四五规划。

自治区司法厅、监狱管理局、宾阳县政府有关领导参加了调研。

文件下载:

关联文件: