•  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区监狱管理局党委召开“肃清流毒影响 筑牢忠诚警魂 净化政治生态”以案促改专题民主生活会

2021-09-11 09:12     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:供稿:罗丹/文 刘杨威/图 编辑:刘杨威
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日上午,自治区监狱管理局党委召开“肃清流毒影响 筑牢忠诚警魂 净化政治生态”以案促改专题民主生活会。



自治区党委政法委副书记罗棋权,自治区司法厅党委书记、厅长,监狱管理局第一政委林金文,自治区党委区直机关工委委员、自治区直属机关纪检监察工委书记唐青、自治区纪委监委驻自治区司法厅纪检监察组副组长、二级巡视员农美新,自治区纪委监委、自治区党委组织部有关处室领导到会指导。自治区司法厅党委委员、自治区监狱管理局党委书记、局长庞科伟主持会议。



会议聚焦全面从严管党治警,深刻汲取李健严重违纪违法案件教训,坚决肃清李健案件流毒和恶劣影响,筑牢忠诚警魂,净化政治生态,以案促改。在深入开展党章党规党纪学习研讨、典型事例分析、谈心谈话的基础上,自治区监狱管理局党委班子及班子成员认真对照李健案件反映出来的问题,深刻查找原因,认清根源,开诚布公地开展批评与自我批评。


自治区党委政法委副书记罗棋权


罗棋权在讲话中强调:

1

要坚持知行合一,严肃党内政治生活。监狱管理局党委通过专题民主生活会推动党内政治生活进一步严格起来、规范起来,决不允许有人当“两面派”、做“两面人”。

2

要强化责任担当,发挥引领示范作用。要充分发挥“关键少数”引领示范作用,严格落实从严治党的主体责任,不断提升监狱工作整体水平,展示监狱人民警察队伍新形象。

3

要持续正风肃纪,营造良好政治生态。以当前正在开展的政法队伍教育整顿为契机,以案为鉴,警钟长鸣,严肃查处相关违纪违法问题,彻底肃清李健流毒影响,营造风清气正的良好政治生态。


自治区司法厅党委书记、厅长,监狱管理局第一政委林金文


林金文在讲话中要求:

1

以案示警,坚持不懈加强思想政治建设。监狱局党委要从李健案件中汲取深刻教训,肃清流毒影响,筑牢忠诚警魂,净化政治生态,对标对表全面从严治党新形势新要求,坚持不懈加强思想政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

2

以案为鉴,切实扛起全面从严治党“两个责任”。要坚定地扛起管党治警政治责任,进一步压实“两个责任”,以鲜明的态度、扎实的举措,充分发挥全面从严管党治警引领保障作用,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

3

以案促改,从严从实抓好问题整改。要坚持问题导向、目标导向,抓好以案促改工作。对查找出来的问题,制定整改方案,紧密结合第二批队伍教育整顿查纠整改环节明确时限,明确责任领导,逐一抓好整改落实。

4


知耻后勇,凝心聚力推进全区监狱工作高质量发展。要扎实开展第二批队伍教育整顿,坚持刀刃向内,自我革命,主动担当作为,以壮士断腕、刮骨疗毒的决心,创优争先的信心,发挥“头雁”效应,团结和带领全区监狱系统警察职工扎实推进全区监狱工作高质量发展,在建设新时代中国特色社会主义壮美广西中展现新形象、新面貌、新作为。



自治区党委区直机关工委委员、自治区直属机关纪检监察工委书记唐青作指导讲话


自治区司法厅党委委员、自治区监狱管理局党委书记、局长庞科伟


庞科伟代表监狱管理局党委作表态发言:

1

突出政治建设,肃清流毒影响,修复政治生态。局党委始终把党的政治建设摆在首位,深入开展肃清李健流毒影响专项整治,严格贯彻执行民主集中制,进一步完善“三重一大”相关制度,加强对权力监督制约,推进全面从严管党治警向纵深发展。

2

突出表率作用,持续强化责任落实,履行管党治党政治责任。局党委坚定地扛起管党治党主体责任,以鲜明的态度、扎实的举措,压紧压实“两个责任”,推动党委主体责任、书记第一责任、领导班子其他成员“一岗双责”、纪检机构监督专责层层落实。

3

突出建章立制,堵塞漏洞,进一步完善长效机制。局党委坚持用改革思维,进一步健全和完善正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、警察素质能力提升机制、干部交流轮岗机制等。

4


突出落实整改,坚持问题导向,做好民主生活会“后半篇文章”。局党委以开展队伍教育整顿和巡视整改工作为契机,持续抓好第一批队伍教育整顿顽瘴痼疾整治,深入抓好第二批队伍教育整顿查纠整改,切实取得让群众看得见、摸得着、感受得到的成效。




自治区监狱管理局党委班子成员参加会议;华盛集团公司领导、局机关相关部门负责人列席会议。



文件下载:

关联文件: