•  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区监狱管理局党委召开“肃清流毒影响 筑牢忠诚警魂 净化政治生态”以案促改专题民主生活会典型事例剖析会

2021-09-08 16:51     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:供稿:汤仁芳/文 罗 丹/图 编辑:刘杨威
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月7日,自治区监狱管理局党委召开“肃清流毒影响 筑牢忠诚警魂 净化政治生态”以案促改专题民主生活会典型事例剖析会。自治区司法厅党委委员,自治区监狱管理局党委书记、局长庞科伟主持并作总结讲话。



会上,局党委班子成员逐一针对李健案件进行剖析,结合自身实际进行党性分析,主动认领责任,查找问题和不足,进一步提高思想认识,为撰写对照检查材料、开展批评和自我批评做好铺垫。



会议指出,李健严重违纪违法案件暴露出局党委落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》还不够到位,对全区监狱系统反腐败斗争的复杂性认识还不够深入,以案示警工作抓得还不够紧。局党委要从中汲取深刻教训,对标对表全面从严治党的新形势新要求,举一反三,做好整改。党委班子成员要筑牢政治忠诚,自觉接受来自各方面的监督,自觉做遵纪守法表率,党委书记要切实履行好抓党风廉政建设第一责任人的责任。


会议要求,要提高政治站位,认真梳理、检视问题,查找差距,撰写好个人发言材料,做好召开民主生活会的准备工作。要组织全区监狱系统各级党组织开好专题民主生活会(组织生活会),肃清流毒影响,筑牢忠诚警魂,净化政治生态,把中央第十二督导组、自治区党委以及自治区纪委监委、自治区党委政法委、自治区司法厅党委对监狱工作的指示要求落到实处。


自治区监狱管理局党委班子成员,局直属机关党委、直属机关纪委、政治部负责同志参加会议。


文件下载:

关联文件: