页面
配色
辅助线
重置
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 工作动态 > 本局工作要闻

自治区监狱管理局召开2023年全区监狱系统安全生产培训和安全生产工作会议

2023-01-13 10:20     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:局安委会
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月12日,自治区监狱管理局召开2023年全区监狱系统安全生产培训和安全生产工作会议。局党委委员、副局长、二级巡视员、华盛集团公司总经理钟水新出席会议并讲话。华盛集团公司副总经理曾品柱主持会议。


会议强调,要深刻领会党的二十大精神,站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神和党中央、国务院关于安全生产工作重大决策部署,坚定不移贯彻总体国家安全观,提高公共安全治理水平,提高防灾减灾救灾和急难险重突发公共事件处置保障能力,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。

会议要求,全区监狱系统要以党的二十大精神为指导,强化做好安全生产工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化安全生产红线意识和底线思维,始终坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要提高政治站位,充分认识当前安全生产严峻形势,进一步压实安全生产责任,认真做好企业安全生产标准化复评工作,认真抓好《全区监狱系统2023年安全生产工作方案》宣传贯彻落实工作和自治区“两会”、春节期间安全生产工作。要充分认识这次安全生产培训的重要性,要加强组织领导,认真抓好参加培训组织工作。培训内容丰富,实用性、指导性、操作性强,各单位要进一步组织研究学习,努力将学习成果转化为安全生产工作成效。

局机关设培训主会场,局安委会及安委办全体成员参加培训。各单位设分会场,参加培训会议的有各监狱安委会及安委办全体成员,子公司领导班子成员,监区长、分管安全生产副监区长、分监区领导、安全员。



来源:局安委会

编辑:黎毅浩

校对:文少涛、莫文龙

一审:童团结

二审:范小香、倪小兰

终审:孔  莉  


文件下载:

关联文件: