•  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 广西警官学校 > 学校资讯 > 校园动态

结对共建学党史 携手为民办实事

——自治区司法厅调研处联合党支部与广西警官学校政工党支部全体党员开展主题党日活动

2021-09-08 18:00     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:文/姚晓临 图/龙永清、梁韶光
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,将学习成果转化到为民办实事的具体实践中,2021年9月8日,自治区司法厅调研处联合党支部与广西警官学校政工党支部全体党员在广西警官学校共同开展了“结对共建学党史  携手为民办实事”主题党日活动。自治区司法厅党委委员、副厅长、一级巡视员范小辉和广西警官学校党委书记、校长、二级巡视员覃颂以普通党员身份参加活动。

结对共建调研座谈会现场

自治区司法厅党委委员、副厅长、一级巡视员范小辉以普通党员身份参加结对共建调研座谈会

警官学校党委书记、校长、二级巡视员覃颂以普通党员身份参加结对共建调研座谈会

在结对共建调研座谈会上,双方党支部书记分别介绍了党支部情况、党建活动特色以及业务工作开展情况,大家就党建经验进行了交流。在“为民办实事”调研过程中,范小辉同志积极回应了学校政工党支部党员代表提出的“急难愁盼”问题,一一做出政策解读,并针对难点问题现场剖析原因,提出解决办法,着力解决基层困难事、群众烦心事。

自治区司法厅党委委员、副厅长、一级巡视员范小辉

自治区司法厅调研处联合党支部党员、广西警官学校全体警察、职工及广西锐嘉弘律师事务所律师代表

主题为《学习习近平总书记“七一”重要讲话精神体会》的党课

主题党课现场

随后,范小辉同志给自治区司法厅调研处联合党支部党员、广西警官学校全体警察职工及广西锐嘉弘律师事务所律师代表上了题为《学习习近平总书记“七一”重要讲话精神体会》的党课。他从“百年大党历史伟业”、“百年大党领导核心”、“百年大党根本宗旨”、“百年大党思想旗帜”、“百年大党伟大建党精神”、“百年大党自我革命”等六个方面分享了自己学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的体会,让大家明确了肩负的使命,为下一步开展工作指明了方向。

主题党日活动合影

大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决响应党中央和习近平总书记的号召,弘扬伟大建党精神,立足岗位履职尽责,在新的赶考之路上勇担新使命、建功新时代。

文件下载:

关联文件: