•  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 广西警官学校 > 学校资讯 > 校园动态

广西警官学校开展教师节慰问活动

2021-09-10 15:00     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:文:罗艳 图:龙永清
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年9月10日是全国第37个教师节,广西警官学校认真贯彻教育部的相关通知和部署,紧扣主题,组织了一系列务实、简朴、隆重的庆祝活动。

节前,警官学校就已经根据教育部关于做好宣传表彰,浓厚尊师氛围的要求,结合学校当前正在开展的政法队伍教育整顿学习教育环节的内容,于8月30日组织了英模教育活动,由坚守教学一线36年,荣获 “全国监狱工作先进个人”称号的警体教研室主任陈宏老师做个人先进事迹宣讲,弘扬主旋律,激励和引领全校警察职工对标先进、坚定初心使命,切实扛起职责使命;9月8日上午,警官学校派出两名优秀教师代表到南宁市教育局参加了2021年全区优秀老师先进事迹报告会;结合学校“为民办实事”活动,即将为中职教学楼更换安装新的落地扇、壁扇,以及慰问家庭困难的教职工和老党员。

学校党委书记、校长、二级巡视员覃颂(右三)一行慰问新生军训教官

学校党委书记、校长、二级巡视员覃颂(左五)一行慰问课间休息的教师

9月10日当天,学生们向每一位授课老师鞠躬致敬,齐声问候并致以节日祝福,朴实而庄重的仪式令教师们感动和自豪。上午10时,校党委书记、校长、二级巡视员覃颂在校党委委员、副校长韦炳耀及政治处主任陈德清的陪同下,深入课堂及新生军训教学现场进行实地慰问。在中职教学楼教师休息室,覃校长与刚下课的教师亲切座谈,对教师们认真贯彻党的教育方针,辛勤耕耘、教书育人、敬业奉献、默默付出表示敬意,并致以节日祝贺和诚挚问候。覃校长还介绍了学校下一步的发展计划,希望老师们铭记中国共产党百年奋斗历程,弘扬伟大建党精神,锤炼专业本领,勇于创新,传承红色基因,赓续百年初心,担当育人使命,不断创造新的佳绩。

警官学校全体教职工决心在今后的工作中,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,认真学习和贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,将党史教育、师德专题教育有机结合,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。

文件下载:

关联文件: