•  广西壮族自治区监狱管理局网站
  •  广西壮族自治区监狱管理局网站
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 广西警官学校 > 学校资讯 > 校园动态

“自查从宽、被查从严”政策宣讲助力教育整顿走深走实

——广西警官学校召开政法队伍教育整顿查纠整改环节政策宣讲会暨第二次警示教育大会

2021-09-09 17:50     来源:广西壮族自治区监狱管理局     作者:文/张盈 图/龙永清 韦安业
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为全力推进政法队伍教育整顿查纠整改阶段查真碰硬、宽严相济、走深走实,根据学校队伍教育整顿工作计划安排,2021年9月8日下午广西警官学校召开了政法队伍教育整顿查纠整改环节政策宣讲会暨第二次警示教育大会,通过组织全校警察职工观看了广西监狱系统队伍教育整顿典型案例警示教育片,和纪委书记开展政策宣讲的形式,让全校广大警察职工牢牢把握查纠整改的政策导向,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉参与查纠整改。

学校党委委员、纪委书记韦能建作查纠整改环节政策宣讲

观看警示教育片《从严治警  拒腐防变》

为做好思想发动工作,会上,学校党委委员、纪委书记韦能建对“自查从宽,被查从严”政策的出发点及主要依据、把握原则、适用对象、适用期限等方面向全体警察职工进行了详细宣讲与解读,系统讲述了“三个区分开来”和监督执纪“四种形态”。会议强调,广大警察职工要认真学习理解、全面把握政策内涵,严格落实“自查从宽、被查从严”要求,准确把握适用情形,既要坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”,让拒不交代问题的违纪违法警察受到从严处理,又要坚持实事求是,不任意拔高也不随意降格,做到宽有边界、严有依据。要精准运用监督执纪“四种形态”,坚持以事实为准绳,准确把握违纪违法问题性质、情节及造成后果等,依法依纪处理,切实增强“四种形态”运用的政治性、精准性和实效性。

查纠整改政策宣讲现场

目前,队伍教育整顿已进入查纠整改阶段,会议要求,全校警察职工要深入开展队伍管理、宗旨意识、身份意识、职业能力等方面的自查自纠,相关部门要广辟问题线索来源,扎实推进问题查处,加大线索查处力度,精准适用“宽严”政策,持续深化顽疾整治,确保队伍教育整顿取得实实在在的效果。

文件下载:

关联文件: